¿Me puedo contagiar de covid-19 al ingerir alimentos?

Contagiarse con el covid-19 a través de alimentos no está combrobado, pero existen precauciones mínimas que se deberían tomar en […]

Contagiarse con el covid-19 a través de alimentos no está combrobado, pero existen precauciones mínimas que se deberían tomar en la cocina, al momento de hacer las compras o al manipular alimentos

Son muchas las personas que han manifestado su temor de contagiarse de coronavirus al ingerir alimentos durante la cuarentena preventiva.

Sin embargo, no existe evidencia que pruebe que los alimentos sean un transmisor del covid-19 en el mundo. Así lo ha ratificado la autoridad Europea para la Seguridad de los Alimentos.

No obstante, existen precauciones mínimas que se deberían tomar en la cocina, al momento de hacer las compras o al manipular alimentos durante la cuarentena.

Te puede interesar: Conoce los tips para preparar el café perfecto

Los consejos son los mismos de siempre y no han cambiado por causa del coronavirus.

    Lavarse las manos durante 20 segundos con jabón antes y después de preparar alimentos.

    Lavar las frutas y verduras antes de comerlas.

    Desinfectar las superficies y objetos que estarán en contacto con la comida antes y después de usar.

    Separar alimentos crudos y cocidos. Prepararlos con distintos utensilios.

    Mantener una rica sana en verduras y frutas.

Al momento de adquirir los productos se recomienda:

    Mantener una distancia de un metro y medio en las tiendas.

    Lavarse las manos antes y después de recibir, desempacar, recoger o recibir la comida.

    No ir de compras si se está enfermo.

    Evitar tocar alimentos que no se vayan a comprar.

    Planificar las comidas para limitar las salidas de la casa.

    Evitar tocarse la cara, nariz y boca.

Se debe tener presente que al contrario de las bacterias, los virus no crecen en los alimentos por lo que no hay forma de contagiarse con el covid-19 por ellos.

Los casos confirmados de contagio en el país ascienden ya a 140.510, lo que supone un crecimiento del 4% respecto a este lunes (5.478 personas más), de los cuales 43.208 han superado ya la enfermedad.

Mientras que 7.069 enfermos han necesitado ingreso en una Unidad de Cuidados Intensivos (UCI), tan solo 138 más que la jornada anterior.

7 abril, 2020

Contagiarse con el covid-19 a través de alimentos no está combrobado, pero existen precauciones mínimas que se deberían tomar en la cocina, al momento de hacer las compras o al manipular alimentos

Son muchas las personas que han manifestado su temor de contagiarse de coronavirus al ingerir alimentos durante la cuarentena preventiva.

Sin embargo, no existe evidencia que pruebe que los alimentos sean un transmisor del covid-19 en el mundo. Así lo ha ratificado la autoridad Europea para la Seguridad de los Alimentos.

No obstante, existen precauciones mínimas que se deberían tomar en la cocina, al momento de hacer las compras o al manipular alimentos durante la cuarentena.

Te puede interesar: Conoce los tips para preparar el café perfecto

Los consejos son los mismos de siempre y no han cambiado por causa del coronavirus.

    Lavarse las manos durante 20 segundos con jabón antes y después de preparar alimentos.

    Lavar las frutas y verduras antes de comerlas.

    Desinfectar las superficies y objetos que estarán en contacto con la comida antes y después de usar.

    Separar alimentos crudos y cocidos. Prepararlos con distintos utensilios.

    Mantener una rica sana en verduras y frutas.

Al momento de adquirir los productos se recomienda:

    Mantener una distancia de un metro y medio en las tiendas.

    Lavarse las manos antes y después de recibir, desempacar, recoger o recibir la comida.

    No ir de compras si se está enfermo.

    Evitar tocar alimentos que no se vayan a comprar.

    Planificar las comidas para limitar las salidas de la casa.

    Evitar tocarse la cara, nariz y boca.

Se debe tener presente que al contrario de las bacterias, los virus no crecen en los alimentos por lo que no hay forma de contagiarse con el covid-19 por ellos.

Los casos confirmados de contagio en el país ascienden ya a 140.510, lo que supone un crecimiento del 4% respecto a este lunes (5.478 personas más), de los cuales 43.208 han superado ya la enfermedad.

Mientras que 7.069 enfermos han necesitado ingreso en una Unidad de Cuidados Intensivos (UCI), tan solo 138 más que la jornada anterior.



Se parte de nuestra comunidad

Si no estás suscrito y deseas estarlo, puedes suscribirte dando click al botón. Al suscribirte podrás participar en todas nuestras encuestas, entre ellas, podrás elegir a que ONG quieres que se donen los ingresos de nuestra página. Además, tendrás la posibilidad de recibir en tu correo nuestras noticias más recientes para que estés al día.


Sugerencias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *